×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.11.2015 в 12:11

Ужесточены требования к физподготовке военнослужащих — Минобороны

В вооруженных силах Казахстана ужесточаются требования к физической подготовке военнослужащих, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

В этом году спортивным комитетом — центральный спортивный клуб армии Минобороны было увеличено количество занятий по физической подготовке в тренажерном зале и плавательном бассейне, введены индивидуальные тренировки. В то же время в 2014-2015 годах были добавлены новые возрастные группы.

«Если раньше максимальный возраст военнослужащих для занятий по физподготовке и сдачи нормативов составлял до 45 лет, то сейчас вовлечен весь личный состав. Иначе говоря, пока военнослужащий «в строю» он непременно в рамках своей возрастной группы должен заниматься спортом и поддерживать свое физическое состояние», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ЦСКА Минобороны, все эти меры уже показали свою эффективность. В частности, в сдаче силовых упражнений в сравнении с прошлым годом результаты улучшились на 70%. Стоит отметить, что офицеры и военнослужащие по контракту ВС РК на постоянной основе сдают президентские тесты, ежемесячно – нормативы по физподготовке, а в конце года подтверждают свои показатели на итоговой проверке.

«Военнослужащим-мужчинам для развития быстроты, силы и выносливости требуется выполнить подтягивание и подъем силой на перекладине, бег на 100 и 3 000 метров, женщинам – комплексное силовое упражнение и бег на 100 метров. Кроме того, за зимнее время года каждый военнослужащий должен пробежать на лыжах 200 000 метров», — пояснили в Минобороны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика