×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.12.2015 в 14:17

Боеготовность сил спецназначения обсудили на совещании с президентом

Глава государства посетил пункт постоянной дислокации службы «Арыстан» комитета национальной безопасности, сообщает пресс-служба Акорды. 

«Президент осмотрел материальную базу, ознакомился с современными образцами вооружений, военной техники и снаряжения отечественных подразделений специального назначения, а также с экспозициями музея службы «Арыстан», ― говорится в сообщении. 

Кроме того, Нурсултан Назарбаев провел совещание с руководителями государственных органов и командирами подразделений специального назначения. 

В ходе совещания, как пояснили в Акорде, были обсуждены вопросы состояния боеготовности и дальнейшего развития сил специального назначения министерств и ведомств, их взаимодействия, материально-технического обеспечения. 

«Глава государства отметил, что сегодня государство уделяет особое внимание подразделениям специального назначения, учитывая важность возложенных на них функций. Президент Казахстана также подчеркнул, что солдаты и офицеры данных служб эффективно осуществляют деятельность по борьбе с терроризмом, охране правопорядка, общественного спокойствия и конституционного строя», ― отмечается в сообщении пресс-службы президента. 

Глава государства напомнил, что силами подразделений специального назначения были проведены сложнейшие боевые операции в Актюбинской и Алматинской областях, в городе Алматы, а сотрудники Службы «Арыстан» свой первый боевой опыт получили еще в 1992 году в ходе уникальной операции по освобождению заложников в Шымкенте. 

«Таким образом, подразделения спецназначения могут быть задействованы как в военное, так и в мирное время. Повседневная служба бойцов спецназа сопряжена с большими физическими и психофизическими нагрузками, связанными с риском для жизни. Это требует особой подготовки и выучки, знания своего дела, владения оружием, а также психологической устойчивости», ― цитирует нурсултана Назарбаева его пресс-служба. 

Глава государства заметил, что в подразделения специального назначения на основе жесткого отбора попадают лучшие в моральном и физическом плане бойцы. 

Также президент Казахстана затронул вопросы государственной поддержки военнослужащих. 

«Учитывая сложности прохождения службы в подразделениях спецназа, государство будет продолжать оказывать поддержку этой категории военнослужащих», ― заверил он. 

Вместе с тем президент вручил государственные награды наиболее отличившимся командирам и бойцам сил специального назначения, а также ключи от служебных квартир военнослужащим, нуждающимся в жилье.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика