×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2015 в 12:27

Почти 4 тыс. казахстанцев официально приняты в ряды вооруженных сил

В воинских частях и соединениях вооруженных вил Казахстана завершились церемонии приведения к военной присяге молодого пополнения осеннего призыва 2015 года, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

«Почти 4 тыс. казахстанцев дали клятву на верность родине и официально вступили в ряды казахстанской армии», ― говорится в сообщении.

Приведение новобранцев к присяге этой осенью проходило с 14 ноября по 6 декабря. За это время присягу приняли призывники воинских частей региональных командований «Юг», «Запад», «Восток», сил воздушной обороны, специальных войск, главного управления военной полиции, центрального спортивного клуба армии и главного управления связи.

«Завершающие за текущий призыв церемонии прошли в минувшие выходные. На этом призыв и комплектование считается завершенным в полной мере», ― отметили в оборонном ведомстве. 

В министерстве отметили, что осенью 2015 года призыву на воинскую службу в войска вооруженных сил подлежали порядка 4 тыс. казахстанцев призывного возраста, не имеющих право на отсрочку и освобождение от призыва. Ребята призывались со всех регионов и областей страны и, как отмечается в сообщении, комплектование велось по экстерриториальному принципу. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика