×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.05.2014 в 12:01

Заводы по выпуску боеприпасов планируют открыть в Казахстане

Ряд новых военных производств планируется запустить по итогам выставки вооружения KADEX-2014, которая прошла в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

В Казахстане планируется запустить военные производства, чтобы меньше зависеть от зарубежных компаний. В частности, в стране в ближайшие годы собираются открыть заводы по изготовлению боеприпасов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель министра обороны республики Окас Сапаров.

Как отметил председатель правления национальной компании «Казахстан инжиниринг» Болат Смагулов, в 2014 году начата реализация проекта «Авиатехнический центр» по производству беспилотных летательных аппаратов и вскоре планируется приступить к сборке самолётов малой авиации.

Сейчас проводится ряд переговоров с иностранными компаниями Bombardier, «Эмбраер», AVIC. Ведутся переговоры по строительству и производству кораблей до пятисот тонн, корветов, совместно с военно-морскими силами Казахстана и возможностью строительства судоверфи на Каспии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика