×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.12.2015 в 14:11

Задержан браконьер с тушей краснокнижного животного

В Алматинской области полицейские задержали браконьера с тушей краснокнижного животного, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области, факт браконьерства зарегистрирован в Илийском районе, где полицейские задержали одного из местных жителей, у которого изъято туша дикого джейрана.

«Браконьер задержан близ села Курты в пустынной местности «Сарытокум». Незаконную охоту подозреваемый мужчина осуществлял на лошади, на которой он попытался скрыться от полицейских. У задержанного изъято незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье и туша джейрана, занесенного в Красную книгу РК как исчезающий вид животного», ― говорится в сообщении.

Ущерб, причиненный государству в результате отстрела животного, оценивается почти в 800 тыс. тенге. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика