+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2015 в 17:06

Задержана астанчанка за ложную информацию о хранении бомбы в доме Алматы

Полицейскими в течение часа была установлена и задержана 30-летняя жительница Астаны, которая сообщила, что в одном из домов Алматы неизвестные лица хранят самодельное взрывное устройство и хотят установить его в одной из школ города, сообщает пресс-служба столичного ДВД.

Сообщение поступило 17 декабря около 02.00 часов в ЦОУ ДВД Алматы.

По информации полиции, по указанному адресу кинологами и взрывотехниками тщательно осмотрен дом, в результате взрывное устройство не обнаружено.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследовании. Проводится досудебное расследование.

«В ходе следственных действий установлено, что женщина  сообщила в полицию о ложном взрывном устройстве  из хулиганских побуждений. При задержании, согласно заключению медицинском освидетельствования,  женщина находилась в состоянии опьянения. Задержанная водворена в ИВС ДВД Астаны», — говорится в сообщении.

Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет. Кроме этого предусматривается взыскание материального ущерба за выезд экстренных служб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика