×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.12.2015 в 15:38

Свыше 100 детей в Алматы проживают в неблагополучных семьях

В Алматы прокуроры выявили более 100 неблагополучных семьей, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным генеральной прокуратуры, в ходе проведенных рейдов было установлено более 100 неблагополучных семей, в которых дети находились в социально-опасном положении и не были охвачены соответствующей работой уполномоченных органов. Детям оказана необходимая социально-правовая помощь.

«Мобильной группой прокуратуры Каратауского района Южно-Казахстанской области выявлена несовершеннолетняя, которая находилась у родственников. В ходе беседы девочка сообщила, что боится ехать домой из-за жестокого отношения отчима. В настоящее время ребенок устроен в Центр адаптации несовершеннолетних, в отношении ее отчима материал зарегистрирован в ЕРДР и направлен для проведения досудебного расследования в орган внутренних дел», - говорится в сообщении.

Кроме того, в Алматы были обнаружены двое несовершеннолетних, которые не посещали школу в связи с тяжелым материальным положением. По данному факту прокуратурой района приняты меры по определению детей в общеобразовательную школу №151 города Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика