×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.12.2015 в 10:08

Более 300 представителей офицерского состава сдали тест на знание казахского языка

В Министерстве обороны Казахстана выбрали знатоков государственного языка из некоренной национальности, передает ИА «NewTimes.kz».

В вооруженных силах Казахстана государственный язык изучают более 15 тысяч военнослужащих. Среди них, подразделение оборонного ведомства неказахской национальности приняли участи в конкурсе, проводимое министерством обороны страны «Мемлекеттік тіл – менің тілім» на знание казахского языка.

Конкурс состоял из четырех этапов. В каждом из конкурсных этапов военнослужащим нужно было продемонстрировать все свое красноречие и мастерство, словарный запас и богатство литературного языка, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Республики Казахстан.

«В итоге лучшим в знании казахского языка стал военнослужащий войсковой части 26363 старший лейтенант Александр Рудич, второе место занял военнослужащий центра военно-космических программ старший лейтенант Сергей Гавриленко. Третье место разделили военнослужащий главного управления информатизации и телекоммуникаций ВС РК старший лейтенант Алексей Шестак и капитан Сергей Костенко из сухопутных войск ВС РК», — говорится в сообщении.

Государственный язык в вооруженных вилах РК в настоящее время изучают порядка 15 с половиной тысяч военнослужащих. Ежегодно количество изменяется, так как военнослужащие переходят из одного уровня изучения в другой, а те, кто прошел углубленный курс изучения казахского языка, завершают обучение.

По данным ведомства, в этом году 337 представителей высшего офицерского состава сдали тест на определение уровня знаний государственного языка. По его итогам 82% экзаменуемых подтвердили свои знания.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика