×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.12.2015 в 09:45

В Актобе задержан подельник депутата Ундиргенова, вероятного главы ОПГ

Сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области задержали Ербола Адилова - одного из активных участников  организованной преступной группы, которой по версии следствия  руководил президент компании «Емшан» депутат областного маслихата Мейржан Ундиргенов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщается, задержанный 22 декабря Ербол Адилов вместе с другими участниками ОПГ под руководством Ундиргенова похитили 4,5 млрд тенге бюджетных средств.  Установлено, что члены ОПГ предоставляли искаженные данные об убыточности деятельности ТОО «Автопарк» и необходимости выделения субсидий из бюджета области за перевозку льготных пассажиров. 

«В результате незаконных действий Адилов и другие участники организованной преступной группы под руководством Ундиргенова в период с 2009 по 2015 годы совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 4,5 млрд тенге», — говорится в сообщении. 

Ербол Адилов задержан и водворен в ИВС УВД Актобе.

Напомним, 30 мая был задержан президент компании «Емшан» Мейржан Ундиргенов. По информации Актюбинского областного суда, 1 июня в отношении Ундиргенова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Мейржан Ундиргенов стал подозреваемым сразу по нескольким уголовным делам. 

Кроме пяти сотен автобусов, следователи также нашли у депутата и денежные средства. Как сообщалось в постановлении суда, это 89 259 долларов США, размещенные на лицевом счете АФ АО «Евразийский Банк», и более 35 миллионов тенге, размещенных на счетах и депозитах различных банков.

Позже к арестованному имуществу прибавились двухэтажный коттедж стоимостью 70 миллионов, три квартиры и автомобиль. Кроме того, у Ундиргенова была обнаружена недвижимость и в Астане (гараж, квартиры, земельный участок и частный дом).

В октябре областной суд отклонил жалобу адвоката бизнесмена Ундиргенова и оставил его под стражей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика