×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.05.2014 в 15:47

За нецензурную брань арестовали противников Евразийского экономического союза в Астане

Один из арестантов назвал выдвинутые обвинения ложью, передает ИА «NewTimes.kz».

Решением специализированного межрайонного административного суда Астаны десять жителей столицы, среди которых них активисты движения «Антигептил» и журналисты, признаны виновными по статье «Мелкое хулиганство».

Во вторник сотрудники ДВД Астаны задержали более 20 человек, участников «антиевразийского собрания», которое проходило вблизи пригородного поселка Ильинка. Активисты арендовали там юрту для проведения мероприятия, куда пригласили и журналистов.

«Там произошел конфликт между двумя группами людей. Поступило заявление от отдыхающих, и с места конфликта доставили 18 участников конфликта. Составлен материал по мелкому хулиганству — это нецензурная брань, конфликт», — сообщила ИА «NewTimes.kz» руководитель пресс-службы столичного ДВД Софья Кылышбекова.

По ее словам, сотрудниками полиции в Есильское РУВД были доставлены 18 участников данного конфликта, в отношении десяти из них были составлены административные материалы по статье «Мелкое хулиганство» для дальнейшего направления в суд.

Между тем журналист Оркен Жоямерген на своей странице в Facebook опубликовал полицейский рапорт, который послужил поводом для его ареста. Обвинения в свой адрес он назвал «ложью».

В среду в здании Есильского РУВД состоялось выездное заседание специализированного межрайонного административного суда Астаны, по итогам которого десять участников собрания приговорены к административному аресту сроком от трех до четырех суток.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика