×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.05.2014 в 11:22

Топ-менеджер «дочки» КТЖ объявлен в розыск

Еще один руководитель дочерней нацкомпании «Қазақстан Темір Жолы» арестован по подозрению в получении крупной взятки, передает ИА «NewTimes.kz».

Финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении топ-менеджеров дочерних компаний АО «Қазақстан Темір Жолы», сообщает пресс-служба агентства.

16 мая сотрудники агентства по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержали исполнительного директора АО «Локомотив» Ергали Калаубаева.

«Он обвиняется в получении взятки в общей сумме $100 тыс. от представителя ТОО «Нур Табыс Мунай НТМ» за создание условий для заключения договора на поставку дизельного топлива. В этот же день в отношении Калаубаева возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

19 мая Калаубаев с санкции суда арестован.

Кроме того, по обвинению в соучастии в получении взятки объявлен в розыск исполнительный директор АО «Казтемиртранс» Дюсембай Альмусин.

Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика