×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2014 в 11:59

Экс-судья и адвокат приговорены к длительному заключению в Казахстане

К девяти годам лишения свободы приговорен бывший судья Талдыкорганского городского суда, который в сговоре в адвокатом подстрекал одного из участников процесса к даче взятки за положительное решение, передает ИА «NewTimes.kz».

Судья и адвокат признаны судом виновными, сообщает пресс-служба финполиции Алматинской области.

27 мая приговором Текелийского городского суда бывший судья Талдыкорганского горсуда признан виновным в совершении преступлений по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Получение взятки», «Мошенничество», «Подстрекательство», «Дача взятки» и осужден к девяти годам лишения свободы.

Адвокат Алматинской городской коллегии признан виновным в совершении преступлений по статьям «Мошенничество», «Подстрекательство», «Дача взятки» и осужден к восьми с половиной годам лишения свободы.

«Экс-судья Нурбосынов являясь лицом, занимающим ответственную государственную должность, в сговоре в адвокатом Алматинской областной коллегии адвокатов Ким подстрекал гр. Х. к даче взятки в сумме $20 тыс. за положительное решение по разделу имущества», —прокомментировали в пресс-службе финполиции региона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика