×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2016 в 09:53

Семь человек погибли в пожарах за время праздников в ВКО

За праздничные дни в Восточно-Казахстанской области было зарегистрировано 20 пожаров, передает ИА «NewTimes.kz».

Почти во всех трагичных случаях пожарные называют одну причину — неосторожное обращение с огнем, сообщили в ДЧС региона.

«В Риддере в жилом частном доме горели деревянные конструкции кровли, потолочное перекрытие, межкомнатные перегородки, дверные проемы, оконные блоки, мебель. Пожарных вызвали очевидцы. Огонь быстрыми темпами набирал обороты и успел перекинуться на деревянные близстоящие хозпостройки. Общая площадь составила 130 квадратных метров. С огнем боролись 3 автоцистерны и 12 человек личного состава. На месте пожара спасатели обнаружили тела мужчин 54 и 28 лет», — говорится в сообщении.

2 января от полицейских в службу ЧС поступила информация, что  в  дачном домике садового общества  «Метуллург-6» были найдены два трупа: 34-летней женщины и 41-летнего мужчины.

Как пояснили в департаменте, в доме обнаружен дымоход, закрытый ветошью, что является нарушением правил пожарной безопасности. По предварительной версии, причиной смерти  является отравление угарным  газом. В настоящее время спасатели выясняют подробности и причины происшествия.

Кроме того, в Семее в ходе тушения пожара в частном доме в спальном помещении были обнаружены тела трех мужчин. Еще одного мужчину  1986 года рождения пожарным удалось спасти. Он получил термические ожоги спины I, частично II степени (3% от поверхности тела).

«В ходе проведения опроса было установлено, что все находились в состоянии алкогольного опьянения. По причине пожара отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнем и неосторожность при курении в нетрезвом виде», — отмечается в сообщении ДЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика