×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.01.2016 в 11:00

Таксист из Караганды, заразивший ВИЧ трех женщин, предстал перед судом

В Караганде за закрытыми дверями идет процесс по скандальному делу таксиста, который заразивший ВИЧ-инфекцией трех женщин, передает корреспондент ИА «Newtimes.kz».

По словам специалистов КГКП «ОЦ СПИД», во время следствия было установлено, что, занимающийся частным извозом карагандинец, заразил нескольких женщин.

«Несколько лет назад в Областном СПИД центре мужчине предложили встать на учет и пройти курс антиретровирусной терапии. Однако мужчина отказался это сделать. Во избежание угрозы распространения инфекционных заболеваний специалисты СПИД-центра вынуждены были заявить об этом случае в правоохранительные органы. Согласно закону, врачебная тайна может быть разглашена в случае запроса органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством», — рассказывает заведующая эпид отделом Каламкас Баймуканова.

Таксисту были предъявлены обвинения по статье «Заражение вирусом иммунодефицита другого лица лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, совершенное в отношении двух и более лиц».

В свое оправдание мужчина утверждает, что предупреждал своих партнерш о болезни, а те не предохранялись. Однако со слов потерпевших женщин, если бы они знали о ВИЧ-положительном статусе партнера, то не подвергали бы свою жизнь опасности.

Два года назад аналогичный случай произошел в Темиртау. Мужчину, умышленно заразившего четырех девушек ВИЧ-инфекцией, приговорили к 7 годам лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика