×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.01.2016 в 15:39

В Усть-Каменогорске закончено расследование по громкому убийству Марии Фадеевой

В последние дни декабря закончилось расследование по громкому преступлению - убийству Марии Фадеевой, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД ВКО.

Жену известного хоккеиста, капитана команды «Торпедо» Евгения Фадеева убили 14 октября 2015 года в Усть-Каменогорске.

«В квартире было обнаружено тело жестоко убитой Марии Фадеевой. По данному факту было возбуждено уголовное производство, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — Для раскрытия особо тяжкого преступления была создана специальная оперативно-следственная группа. Уже на 4 день причастные к этому преступлению были задержаны в городе Семей. Оба  уроженцы Усть-Каменогорска, один 88-го, другой - 92-го года рождения. У них были изъяты вещи, похищенные из квартиры убитой».

Как ранее сообщал заместитель начальника следственного управления ДВД ВКО Сергей Шушеньков, задержанных сразу же были поместили в следственный изолятор. Им предъявили обвинение в убийстве.

По словам Сергея Шушенькова, если вина подозреваемых будет доказана, то им может грозить пожизненное лишение свободы. По факту убийства начато расследование по статье 99 части 1 УК РК (убийство). Другие факты в интересах следствия не разглашались. Сегодня же стало известно, что расследование закончено, а материалы дела переданы в прокуратуру.

По словам полицейских, неопровержимых улик - вещей из квартиры убитой, изъятых при задержании, будет достаточно для доказательства вины подозреваемых в убийстве Марии Фадеевой.

Напомним, 14 октября 30-летняя Мария Фадеева была обнаружена мертвой в собственной квартире. По одной из версий полицейских, ее могли убить с целью ограбления. Якобы убийцы выдали себя за покупателей тортов, которые пекла Мария Фадеева. По словам очевидцев, тело 30-летней матери двоих детей обнаружил ее супруг, когда вернулся с тренировки домой.

Как известно, Мария Фадеева - дочь казахстанского хоккейного тренера Владимира Беляева, сама была тренером по гимнастике.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика