×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.01.2016 в 08:45

В Шымкенте арестовали высокопоставленных офицеров департамента госдоходов

Громкий арест в Шымкенте: наручники надели на высокопоставленных офицеров департамента госдоходов. Сразу два сотрудника отправятся в изолятор, ещё один в розыске. Их обвиняют в создании ОПГ, сообщает КТК.

Обоих забрали прямо из дома. Их подозревают в связях с преступной группой, которая воровала нефть из трубопровода Павлодар – Шымкент. Тех, кто вывозил краденое, задержали еще в октябре, затем посадили, и вот теперь подозрения пали на следователей, которые вели это дело. 36-летнему офицеру департамента госдоходов самому вменяют даже не покровительство, а создание и руководство этой самой преступной группировкой. Его подчиненному – пособничество, говорится в сообщении.

По словам Гани Байрыстана, судьи Аль-Фарабийского районного суда Шымкента одна из статей, санкция, предусматривает от 8 до 13 лет, и его действия подпадают под особо тяжкие преступления. В этих случаях даже залог не устанавливается, уточняется в информации.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика