×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.01.2016 в 08:06

25 тысяч евро вымогали у фермера в Алматинской области

Двое жителей Алматинской области подозреваются в вымогательстве у фермера крупной суммы, передает МИА Казинформ.

В своем заявлении потерпевший фермер требовал принять меры в отношении двух лиц, вымогавших у него 25 тысяч евро. Как выяснилось, один из задержанных является бывшим компаньоном потерпевшего фермера. Вначале он вложил в общий бизнес 30 тысяч долларов, а затем отказался, забрав свою долю с большими процентами, говорится в сообщении.

Не ограничившись полученным, подозреваемый мужчина нанял местного уголовного авторитета и стал вымогать у своего бывшего компаньона крупную сумму в евровалюте. Согласно показаниям заявителя, ему это удалось, так как ранее фермер уже передал подозреваемым около 11 тысяч американских долларов, но вновь запрошенная сумма уже в 25 тысяч евро оказалась ему не под силу, уточняется в информации.

«Собранная в отношении обоих подозреваемых доказательная база позволяет возбудить уголовное производство по ст.194 ч.2 УК РК «Вымогательство», по которому уже начато досудебное расследование», - проинформировали в областной полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика