×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2016 в 08:33

Прокуратура: смерть девочки в Актау можно было предовратить

Смерть Акмарал Тангуловой послужила причиной досудебного расследования в отношении сотрудников станции скорой помощи Актау, передает местная газета Lada.kz

Напомним, 15-летняя девочка погибла 16 октября 2015 года от пищевого отравления. Но на тот момент ей был поставлен неправильный диагноз.

«Акмарал Тангуловой стало плохо, у нее была повышенная температура тела, рвота, головокружение. В связи с чем родители вызвали бригаду скорой помощи в 00:05. По приезду бригады скорой помощи врачами без предварительного анамнеза и выяснения причин, со слов матери, поставлен диагноз - хронический панкреатит на фазе обострения. Далее, к 04:25 Акмарал Тангуловой стало вновь плохо (повторная рвота, недомогание, слабость, повышение температуры), и родителями сделан повторный вызов бригады скорой помощи с указанием симптомов.
- При повторном вызове скорой помощи дежурный врач Нурамбаева Ш., принимавшая вызов, необоснованно отказала прислать врачей. Она ссылалась на то, что ранее бригада скорой помощи выезжала, и при установленном диагнозе - панкреатит - такие симптомы бывают, и порекомендовала утром обратиться к участковому врачу-терапевту. При этом она не уведомила старшего диспетчера по смене и ответственного врача смены о повторном вызове. Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи, к 08:00 бригада скорой помощи констатировала смерть девочки», говорится в сообщении.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, результатами проверки департамента комитета контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью по Мангистауской области и заключению аккредитованного независимого эксперта, врача-терапевта, с учетом характера заболевания и его прогноза, при правильной диагностике и своевременной госпитализации пациента можно было спасти», - цитирует издание заключение прокуратуры.

.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика