×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2016 в 14:42

Осужден житель Стеногорска, виновный в смерти младенца

Суд Степногорска признал виновным местного жителя Евгения Посоха, который из-за пьянства довел до гибели собственного двухмесячного сына, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

По материалам дела, 22 сентября 2015 года мать ребенка ушла из дома, оставив его на попечение сожителя. Три дня мужчина самостоятельно кормил ребенка молоком заводского производства с медом, справлялся с переодеванием и купанием.

«Утром 24 сентября 2015 года Посох, будучи в состоянии алкогольного опьянения после выпитой накануне бутылки вина, взял ребенка направился в ванну, чтобы искупать. После процедуры мужчина, держа ребенка в правой руке в положении лежа на спине, потянулся за полотенцем и выронил малыша. Ребенок упал и ударился левой стороной головы о твердую поверхность покрытого кафельной плиткой пола. Чтобы успокоить малыша, в последующие сутки отец стал подмешивать в молоко вино. Вскоре ребенок скончался», — сообщает пресс-служба суда.

Судебно- медицинская экспертиза установила, что смерть малыша наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием отека и набуханием вещества головного мозга. При химико-токсикологическом исследовании в ткани мышц сердца младенца обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,14 промилле, в моче обнаружен этиловый спирт в концентрации 0, 12 промилле, что соответствует легкой степени алкогольного опьянения, говорится в материалах дела.

Суд признал Евгения Посоха виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 104 УК РК («Причинение смерти по неосторожности»). Степногорский городской суд приговорил мужчину к одному году и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика