×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2016 в 12:52

В Приаралье за коррупцию осуждены два чиновника

В Кызылординской области признали виновными двоих чиновников, совершивших коррупционное преступление, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Аральского районного суда.

Из материалов дела следует, что директор ГКП «Сексеул су қубыры сервис» являясь лицом, приравненным к лицам, уполномоченных на выполнение государственных функций, превысил свои должностные полномочия. По просьбе заместителя акима поселка Саксаульск он продал земельный участок площадью 0,9651 га супруге чиновника - частной предпринимательнице.

Замакима поселка, в целях извлечения выгоды и преимуществ, склонил директора предприятия продать земельный участок в пользу супруги. В данном преступлении он выступил в роли подстрекателя и совершил тяжкое коррупционное преступление.

Преступные действия обоих подсудимых были доказаны показаниями свидетелей и материалами дела.

Приговором суда директор был признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, а вот замакима приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика