×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2016 в 23:43

Следствие выясняет, суицид или убийство произошло с сотрудницей акимата

Родственники сотрудницы охраны, которую нашли застреленной в актауском акимате, не верят в версию суицида, передает телеканал КТК.

«Они требуют тщательного расследования и считают, что её скорее всего убили на рабочем месте. По версии мужа и сестры, женщина могла стать случайным свидетелем какого-то преступления, за что и поплатилась жизнью», — говорится в сообщении.

По словам сестры погибшей женщины Балкии Канапьяновой, она планировала день рождения, собирались в отпуск поехать в Астану.

Напомним, 20 декабря 2015 года лейтенант Карлыга Жанабергенова выстрелила себе в голову из табельного пистолета в туалете акимата. Так звучит официальная версия. Причина отчаянного поступка, которую озвучили следователи: онкологическое заболевание, которым якобы страдала женщина. Но родственники утверждают, что Карлыга была абсолютной здоровой. У женщины остался 8-летний сын и причин убивать себя у нее не было.

Муж погибшей Арман Дуйсекеев говорит о том, что есть Whatsapp распечатка. «В 2:35 ночи опять посылает прикольные видеоролики. Понимаете? Это нереально. Она в жизни никогда не кашляла. Она ничем не болела. Это уже доказано», утверждает мужчина.

«Странности, по словам родных, начались сразу. О смерти женщины семье сообщили только спустя три часа. Дальше оказалось, что в акимате, по странному стечению обстоятельств, сломались камеры наблюдения. Экспертизы до сих пор не готовы, а допрос свидетелей начался только сейчас, спустя почти месяц. Впрочем, у семьи уже есть своя версия. По их мнению, Карлыгу могли убить. Правда, кто именно и зачем, они и сами не знают», уточняет канал.

Болела погибшая или нет, станет известно после того, как получат результаты всех экспертиз. На это потребуется два месяца. На данный момент дело возбуждено по факту доведения до самоубийства. Подозреваемых несколько, но их имена, в целях следствия, пока не разглашаются.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика