×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.01.2016 в 17:13

Начался суд над костанайским отцом-вымогателем

В Костанае состоялось первое слушание по делу 21-летнего Рамиля Сиитова, вымогавшего у предпринимательницы 5 млн тенге и угрожавшего поджечь дом, машину и расправиться с внуком жертвы, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как выяснилось, подсудимый вместе с гражданской женой снимал квартиру в городе. Полтора года назад у них родился сын. По словам отца, мальчику поставили диагноз ДЦП. Свой поступок Сиитов обосновал тем, что ему необходимы деньги на лекарства. К слову, в суде он будет давать показания после всех свидетелей, но уже признал свою вину и раскаялся.

Первой в суде допросили потерпевшую, 69-летнею главу крестьянского хозяйства. Бахыткуль К. владеет животноводческим комплексом. По словам женщины, 12 декабря она поехала по делам в налоговую службу в районный центр Затобольск, где зарегистрировано крестьянское хозяйство.

Решив все дела, рассказывала в суде Бахыткуль К, она вернулась к автомобилю и увидела под «дворниками» листок бумаги, вырванный из тетради. Сначала подумала, что это послание от дорожной полиции. Но оказалось, что это была записка от вымогателя, который требовал 5 млн тенге. Иначе угрожал сжечь дом, машину и причинить вред внуку. В записке дважды говорилось: «Мы с вами не шутим». Деньги надо было положить под коврик переднего пассажирского сиденья машины предпринимательницы.

Женщина сразу обратилась в полицию. К 21:00 часу того же дня она положила пакет с «куклой» в машину. За улицей она и сотрудники полиции наблюдали через камеру видеонаблюдения, которые были установлены в коттедже.

«В начале десятого мимо медленно прошел молодой человек, бросил несколько камешков в собаку. Через 15 минут появился снова, опять бросал камнями в собаку. И тогда я поняла, что это и есть тот самый вымогатель», — рассказала в суде потерпевшая.

Мужчина подошел к незапертой двери машины и потянулся за свертком. В этот момент его задержали с поличным.

Женщина предъявила подсудимому еще и гражданский иск о возмещении морального ущерба в размере 500 тысяч тенге.

Тем временем, выяснилось что 21-летний задержанный и 16-летний внук потерпевшей знакомы: когда-то играли вместе в футбол.
Следствие продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика