×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2016 в 21:46

Полицейские нашли родственников пяти бездомных граждан

В связи с понижением температуры столичными полицейскими усилены меры по контролю за нахождением на улицах лиц без определенного места жительства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

«Ежедневно нарядами дорожно-патрульных полицейских и участковых инспекторов полиции осуществляются проверки мест возможного нахождения лиц без определенного места жительства, находящихся в сложной жизненной ситуации — теплотрассы, тепловые коллекторы, подвалы, заброшенные дачные дома и свалки. Особое внимание уделяется местам массового пребывания граждан», — говорится в сообщении.

За один день в столичный центр адаптации лиц без определенного места жительства доставили более 50 бездомных граждан для прохождения реабилитации оказания социальной помощи.

Как отмечает начальник отдела ДВД Астаны Жанат Шумшалин целью проводимых мероприятий является не просто доставка граждан, оказавшихся в сложной ситуации в ОВД, где они проверяются по различным базам данных и ставятся на соответствующие учеты полиции, но и дальнейшее содействие таким гражданам в восстановлении утраченных документов и родственных связей, а в случае необходимости и медицинской помощи.

«Кроме того, сейчас в зимний период такие рейды особенно актуальны, поскольку позволяют оперативно прийти на помощь таким гражданам, по тем или иным причинам, не имеющим возможности для обогрева».

Так, 22 января полицейскими в районе рынка «Артем» был установлен 53-летний житель столицы, который около полугода назад, поругавшись с сыном ушел из дома. Мужчина, злоупотребляя спиртным, занимался бродяжничеством, скитался по вокзалам и рынкам, ночуя в подвалах и коллекторах. Стыдясь своего положения, он не решался самостоятельно вернуться в семью.

Полицейские связались с его родственниками и сообщили о его местонахождении. Доставив мужчину домой к сыну, молодой человек поблагодарил полицейских за помощь в его розыске и пообещал помочь отцу вылечиться от алкогольной зависимости и вернуть его к нормальной жизни в обществе.

В этот день еще 4 человек распрощались со скитаниями по улицам и были доставлены сотрудниками полиции на постоянное место жительства и переданы родственникам.

«К сожалению, основной трудностью в полном искоренении данной проблемы является не желание граждан данной категории изменить свою судьбу. Многих из них устраивает такое положение, они не желают находиться в центре социальной адаптации, где запрещено употреблять спиртные напитки и нужно соблюдать правила, установленные в заведении, а насильно содержать их там запрещено», ― пояснили в ДВД.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика