×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2016 в 17:50

Новый вид бронеавтомобиля готовят для ВС РК

Вооруженные Силы Казахстана обеспечат новым видом бронированной техники отечественного производства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Бронированная колесная машина «Барыс» 6х6 продукт, разработанный отечественным заводом ТОО «Казахстан Парамаунт Инжиниринг». При потребности сухопутных войск ВС РК в данном типе военной техники броневик может быть введен в производство и пополнит арсенал военной техники казахстанской армии.

«Бронированный корпус на уровне 3 STANAG обеспечивает защиту от наземных мин, самодельных взрывных устройств, боковых взрывов и атак РПГ. «Барыс» весом в 22,5 тонны мобилен и в зависимости от шин может развивать скорость до 110 км/ч. Машина используется как бронетранспортер или же высокоэффективная боевая машина пехоты при установке боевого модуля с автоматической пушкой со спаренным пулеметом ПКТ» — говорится в сообщении.

В машине достаточно места для водителя, командира, наводчика и 8 полностью оснащенных пехотинцев, с оружием, боеприпасами и снаряжением.

Стоит отметить, что в настоящее время для нашей армии завод готовит партию БКМ «Арлан» 4х4. Поставка первой партии данных бронемашин, произведенных на отечественном заводе, запланирована уже на текущий год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика