×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2016 в 21:35

Убийство по-соседски: костанайский рецидивист приговорен к 20,5 годам лишения свободы

38-летний Руслан Насыров приехал в Костанай со своей беременной сожительницей в июле 2015 года. Через месяц пьяный мужчина изнасиловал и убил 60-летнюю соседку, передает «Наша газета».

После того как Насырова задержали, оказалось, что он находился в розыске за грабеж и покушение на действия сексуального характера.

«По материалам дела, уроженец Костаная Насыров был судим 5 раз - преимущественно за разбои и насильственные действия сексуального характера. Однако убийство соседки он отрицал, даже написал несколько ходатайств в прокуратуру и потребовал дополнительную экспертизу. Из-за этого дело тянулось долго - около 4 месяцев. Процесс проходил в закрытом режиме»,― уточняется в информации.

Согласно обвинительному заключению, в ночь с 30 на 31 июля Насыров задумал разбойное нападение на одинокую 60-летнюю соседку. Женщина продавала водку, поэтому Насыров знал, что у нее есть деньги. Мужчина надел перчатки и проник в дом через окно. Женщина услышала шум, включила свет и увидела грабителя. Тот накинулся на соседку, «совершив надругательство над женщиной в извращенной форме», сказано в материалах дела.

После Насыров несколько раз ударил пенсионерку ножом в шею, от чего та скончалась на месте. Добычей рецидивиста стали 286 000 тенге и золотая цепочка. От украшения Насыров избавился - выкинул цепочку вместе с ножом в ливневую канализацию.

Суд признал Руслана Насырова виновным в убийстве и разбое. Наказание - 20,5 лет лишения свободы - он будет отбывать в колонии особого режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика