×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2016 в 23:44

КНБ напомнил казахстанским журналистам о корректной подаче информации

Комитет нацбезопасности дал официальный комментарий на статью «КазТАГ»: «Почему желания пресс-службы КНБ не совпадают с Конституцией Казахстана?», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета.

«Основанием для критического реагирования послужило обращение к СМИ с просьбой о предварительном согласовании размещаемых в медиа-пространстве видео- и фотоматериалов о комитете национальной безопасности.

Пресс-служба КНБ опускает этические оценки телефонной беседы своего сотрудника с журналисткой агентства «КазТАГ», которая изначально вела ее в провокационном тоне», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что пресс-служба КНБ официально заявляет, что не собиралась и не собирается вводить цензуру в отношения со средствами массовой информации и, тем более, ограничивать свободу слова, конституционные права СМИ и граждан Казахстана.
Обращение пресс-службы КНБ было обусловлено необходимостью напомнить коллегам о корректной и выверенной подаче информации, соблюдении журналистской этики, профессиональном подходе к подготовке материалов.

В последнее время имели место случаи, когда в электронных и телевизионных СМИ освещались непроверенные и не соответствующие действительности факты, использовались устаревшие фото- и видеоматериалы.

Недавним примером могут служить сюжеты отдельных изданий о назначении Председателя КНБ, которые сопровождались показом старой эмблемы органов национальной безопасности (тогда как новая символика введена в 2013 году) и фотографии бывшего Директора Пограничной службы (уволен в запас в 2012 году), отметили в ведомстве.

При этом пресс-служба КНБ не потребовала официальных опровержений и извинений за допущенные искажения, а СМИ, в свою очередь, не сочли необходимым это сделать.

В связи с этим, пресс-служба КНБ направила коллегам данное обращение, что, на наш взгляд, позволит бы в дальнейшем избежать искажения данных и публикации недостоверных материалов.

Пресс-служба КНБ готова и далее взаимодействовать со средствами массовой информации в совместном освещении деятельности отечественной спецслужбы.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика