×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.02.2016 в 17:23

Казахстан выберет самых красивых женщин-военнослужащих

В Вооруженных силах Республики Казахстан стартовал конкурс «Батыр арулар» среди женщин-военнослужащих, передает ИА «NewTimes.kz» ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Двенадцать лучших представительниц казахстанской армии выберут в этом году во второй раз. Прием заявок начался в первых числах февраля. До 25 марта 2016 года желающие участвовать в конкурсе должны заполнить анкету, в которой необходимо рассказать о себе и своей службе в рядах вооруженных сил РК.

В рамках второго этапа с 1 апреля по 15 июня пройдет открытое голосование на официальном сайте министерства обороны РК www.mod.gov.kz. Как и в прошлом году, победительницы конкурса определятся по максимальному количеству набранных голосов.

Напомним, во время первого конкурса, прошедшего в 2015 году, участницы показали все свое мастерство боевой выучки: они стреляли, метали гранаты, преодолевали всевозможные препятствия, переплывали реку, управляли боевыми машинами. Всего в конкурсе приняли участие 123 женщины-военнослужащие из разных уголков страны.

За сорок дней онлайн-голосования, уточнили в Минобороны, за конкурсанток было отдано 255 725 голосов. Конкурс вызвал интерес не только среди казахстанцев, но и среди жителей других стран. В голосовании активно участвовали пользователи России, США, Германии, Индонезии и Индии. В результате определились 12 победительниц, которые доказали свою боеготовность, выносливость и силу, доказали, что являются достойными представительницами ВС РК.

В финале девушек ждало преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия для специализированного календаря, в котором каждая победительница конкурса «Батыр арулар» украсила отдельную страницу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика