×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.02.2016 в 15:35

В Алматы в почтовой коробке из Германии обнаружили наркотики

Сотрудники подразделения международного почтового отправления таможенного поста «Жетысу» при досмотре обнаружили подозрительное порошкообразное вещество в коробке, которую переправляли из Германии в Бишкек транзитом через Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт департамента госдоходов.

В ходе физико-химической экспертизы установлено, что в коробке находилось сильнодействующее наркотическое вещество ― фенциклидин весом 20 кг.
«Данное международное почтовое отправление перевозилось транзитом из Германии, через Алматы в Бишкек. Предположительно данный товар предназначался для распространения во все страны ЕАЭС. С начала 2016 года выявлено и передано в службы экономических расследований ДГД по Алматы 12 материалов (порошки, жидкости) с признаками содержания нарко-психотропных веществ», ― говорится в сообщении.
Фенциклидин ― это синтетический фармакологический препарат для внутривенного наркоза. Его применение характерно влияет на психику: появляется чувство отрешённости, отчуждения от реальности. В настоящее время производство данного вещества находится под международным контролем. В нелегальном обороте РСР известен с 1967 года под различными «уличными» названиями: Peace pill, ангельская пыль (Angel dust), HOG, Killer weed, KJ, Embalming fluid, Rocker fuel, Sherms.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика