среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
12 февраля, 2016, 20:29

Новые подробности в деле Ерасыла Аубакирова

По делу Ерасыла Аубакирова задержано уже 4 подозреваемых, передает BNews.kz.

«6 февраля по факту исчезновения Ерасыла Аубакирова ДВД города Астаны было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство, — сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. — В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-следственных мероприятий установлено и задержано 4 подозреваемых причастных к совершению преступления, в отношении которых избрана мера пресечения – «Содержание под стражей» — говорится в сообщении.

«Труп Е.Аубакирова обнаружен 10 февраля, и проведенная судебно-медицинская экспертиза установила признаки насильственной смерти. Уголовное дело принято в производство следственным департаментом МВД РК. По делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия и экспертизы», — добавил Алмас Садубаев.

Другая информация в интересах следствия не разглашается.

Напомним, 10 февраля было обнаружено тело мертвого Ерасыла Аубакирова, студента Медицинского университета Астаны. Молодого человека искали по всему городу целую неделю. Ранее сообщалось, что 3 февраля он вышел из дома и перестал выходить на связь, домой так и не вернулся. Тысячи волонтеров разыскивали его по всей Астане.

Сразу после обнаружения тела были задержаны трое подозреваемых. 11 февраля в ряде СМИ появилась информация о том, что один из них является бывшим сотрудником прокуратуры. Однако прокуратура города Астаны дала опровержение.

Столичные друзья погибшего парня отправились в родной город Ерасыла Усть-Каменогорск, чтобы помочь его семье в организации похорон.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения