×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.02.2016 в 14:30

В Казахстане начнут выпускать новый вид кораблей

Новый вид кораблей начнут выпускать на казахстанском заводе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

 

АО «Уральский завод «Зенит» ожидает модернизация. Предприятие, входящее в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг», намерено освоить производство судов сухим весом до 600 тонн. Размером эти корабли будут в 2-3 раза больше стоящих на вооружении Военно-морских сил Казахстана кораблей, сухой вес которых составляет порядка 220-250 тонн.

В рамках модернизации планируется освоить на заводе производство многофункциональных судов, плавучих лабораторий, буксиров. Также в перспективе – выпуск судов доставки вахтовой смены, поисково-спасательных и пожарных, а также других вспомогательных судов технического флота.

Как отмечают в компании», выбор такого производства обосновывается тем, что на имеющихся в республике морских месторождениях Каспия осуществляется добыча нефтегазовых продуктов. В связи с этим, существует необходимость поддержки морских операций при ее реализации, соответственно, создания в Казахстане собственного флота для этих целей.

Чтобы качественно перейти на производство судов сухим весом до 600 тонн, предприятию предстоит пройти соответствующую реконструкцию.

Стоит отметить, что сегодня Уральский завод «Зенит» имеет 23-летний опыт работы в области военного кораблестроения. Начиная с 1993 года, предприятие строит морские катера и корабли водоизмещением до 250 тонн для Военно-морских сил Вооруженных Сил Казахстана и Пограничной службы КНБ. Так, в прошлом году на службу в ВМС ВС РК заступил ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка», в 2016 году предприятие сдало в эксплуатацию заказчикам 23 единицы катеров и кораблей водоизмещением от 13 до 250 тонн.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика