×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2016 в 13:39

Назарбаев: Разобщенность международного сообщества в борьбе с ИГ играет на руку террористам

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с главами дипломатических миссий еще раз напомнил о своем предложении создать под эгидой ООН единую глобальную сеть противодействия международному терроризму и экстремизму, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой нам пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана обратил внимание, что сегодня на Ближнем Востоке, по сути, решается судьба всего мира.
«Конфликт в Сирии влечет негативные последствия далеко за пределами региона. Такого количества переселенцев и беженцев не было со времен Второй Мировой войны. Разобщенность действий международного сообщества в борьбе с «Исламским государством» играет на руку террористам. Поэтому я предложил создать под эгидой ООН единую глобальную сеть противодействия международному терроризму и экстремизму. Мы приветствуем достижение договоренностей между Россией и США о прекращении огня в Сирии. Призываем все вовлеченные стороны к полному выполнению достигнутых договоренностей», ― сказал Нурсултан Назарбаев.
Глава государства еще раз указал на недопустимость отождествления терроризма с миролюбивым исламом и другими религиями.
«По нашей инициативе в мае этого года на сессии Генассамблеи ООН будет проведен диалог высокого уровня на тему «Религии за мир». Приглашаю все страны принять участие в этом форуме, чтобы единым голосом выступить против терроризма и экстремизма и использования религии для прикрытия этого глобального зла», ― сказал президент Казахстана.
Он отметил, что сегодня Евразия - ключевой геополитический и геоэкономический фактор в мировой политике.
«Здесь пересекаются интересы всех глобальных игроков - от Китая и России, США и ЕС до Индии, Ирана и Турции. Геополитические игры, взаимные экономические санкции и прочие архаичные рудименты «холодной войны» должны навсегда уйти в прошлое. Построение мирной, стабильной, процветающей и экономически сильной Евразии придаст мощный мультипликативный эффект глобальному росту и будет выгодно всем. Призываю сконцентрировать усилия всех государств на развитии сотрудничества на двустороннем, региональном, межрегиональном и глобальном уровнях в экономической, торговой и инвестиционной областях. Предлагаю широко обсудить эту идею на 9-ом Астанинском экономическом форуме в мае нынешнего года. Рассчитываю на высокий представительский уровень ваших стран на данном мероприятии», ― сказал Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана подчеркнул, что в 2016 году наша страна продолжит реализацию многовекторной, сбалансированной внешней политики, магистральный курс на интеграцию в мировое экономическое пространство.
Нурсултан Назарбаев в качестве безусловного приоритета для нашей республики указал сотрудничество с государствами Центральной Азии.
Президент Казахстана также подчеркнул, что два месяца назад наша республика подписала соглашение о расширенном партнерстве с крупнейшим инвестиционным и торговым партнером - Европейским Союзом.
При этом, глава государства отметил, что США являются одним из крупнейших иностранных инвесторов в экономику Казахстана, и наша страна намерена расширять данное сотрудничество.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика