×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2016 в 11:00

Весенние ограничения для большегрузов ввели в Казахстане

До 1 мая этого года введен запрет на движения по республиканским дорогам автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «КазАвтоЖол».

С 1 марта введены ограничения для большегрузных машин. В частности, допустимая максимальная сумма сдвоенных осей автотранспортного средства с ... колесами при расстоянии между осями 1,3-1,8 сантиметров составляет 13,2 тонн, а для строенных осей с односкатными колесами - 18 тонн.

«В период 1 марта 1 апреля ограничения действуют в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской (Жезказганский регион), Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областях. С 23 марта по 1 мая ограничения будут действовать в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской (Карагандинский регион), Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях»,— говорится в сообщения

При этом ограничения не распространяются на автомашины, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров, занимающиеся ликвидацией чрезвычайных ситуаций, осуществляющие гуманитарную помощь пострадавшим, перевозку продуктов питания и медикаментов, а также занятые на дорожно-строительных работах.
«Подобное ограничение вводится на дорогах ежегодно. И эта практика принята во многих странах со схожими с Казахстаном климатическими условиями. Данная мера позволит предотвратить образование колейности и, соответственно, обеспечить сохранность автомобильных дорог», ― пояснили в АО «КазАвтоЖол».

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика