×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.03.2016 в 17:23

Военнослужащие испытали минно-розыскных собак

Впервые в полевых условиях испытаны служебные минно-розыскные собаки., передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Четвероногие минёры под руководством своих кинологов выполняли общие приемы дрессировки, самостоятельно обнаруживали заряды взрывчатых веществ в транспорте и мины на маршруте движения войск .

«У нас 7 собак различных пород: бельгийские, немецкие овчарки, лабрадор. По итогам полевых испытаний будет рассматриваться решение о применении минно-розыскных собак и создании минно-розыскной службы в соединениях и частях Сухопутных войск»,— говорится в сообщении.

Дрессированные собаки предназначены для разведки минно-взрывных заграждений и проделывания проходов в них, разминирования объектов в населенных пунктах, на железных и автомобильных дорогах, проверки объектов и транспорта на наличие зарядов взрывчатых веществ.
Как отмечают военнослужащие-кинологи, важно установить контакт с собакой. Она тонко чувствует настроение, всегда отвечает верностью и преданностью.
При обучении используются имитационные средства взрывных устройств, а также снаряжение намордники, длинные поводки, спецодежда. Правила подготовки, отдыха и ухода за собакой тщательно соблюдаются. Питомцу положен определенный рацион питания, каждый месяц проводится специальный медицинский осмотр, собакам ставят прививки.

Подготовка данных минно-розыскных собак велась на протяжении двух лет в нескольких частях Сухопутных войск ВС РК. Сами кинологи или вожатые служебных собак предварительно прошли обучение в специализированных кинологических центрах органов военной полиции ВС РК, Пограничной службы и национальной гвардии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика