×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2014 в 14:59

Капитан Нацгвардии уличен во взяточничестве

180 тыс. тенге он получил за сокрытие преступления в отношении военнослужащего, передает ИА «NewTimes.kz».

Уголовное дело по обвинению начальника отделения военной полиции воинской части 6636 Национальной гвардии и его подчиненного в совершении умышленного укрытия преступления и получения последним взятки путем вымогательства направлено в суд, сообщается на сайте главной военной прокуратуры.

«Следствием достоверно установлены факты умышленного укрытия преступления указанными должностными лицами от регистрации, путем сокрытия заявления военнослужащего Ережепова М.Ж. о совершенном в отношении него преступлении военнослужащим Ермекбаевым Б.М., а также получения взятки Досалиевым в размере 180 000 тенге от Ермекбаева за не привлечение последнего к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Уголовное дело, возбужденное 28 марта центральным региональным военно-следственным управлением МВД, расследовалось специальным прокурором главной военной прокуратуры. 3 июня обвиняемые были преданы суду.

Уголовное дело направлено в военный суд Акмолинского гарнизона для рассмотрения по существу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика