×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.06.2014 в 09:35

Чиновника-киднеппера условно осудили в Жамбылской области

Бывшему статистику отдела экономики и статистики Сарысуского акимата назначен двухлетний испытательный срок, передает ИА «NewTimes.kz».

В Сарысуском районном суде завершился судебный процесс в отношении М.Бектая, похитившего весной этого года шестилетнего ребенка и державшего его в рабочем кабинете, сообщили в пресс-службе Жамбылского областного суда.

Как сообщалось, днем 27 марта работник Сарысуского районного акимата Жамбылской области М.Бектай похитил шестилетнего мальчика возле его дома. Злоумышленник удерживал похищенного у себя на рабочем месте и потребовал выкуп за его освобождение в размере в двухсот тысяч тенге.          

В суде М. Бектай признался, что на вырученные деньги собирался погасить кредит.

Экс-чиновник признан виновным по статье «Похищение человека не достигшего совершеннолетнего возраста из корыстных побуждений» и приговорен к семи годам лишения свободы. Однако на основании правил статьи 63 уголовного кодекса назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика