×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2016 в 15:36

КЧС: При сходе грязевой массы в Алматы никто не пострадал

В четверг в 08:08 в строящемся тоннеле в Алматы в результате переувлажнения грунта с холма сошла грязевая масса объемом 8 кубических метров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета по ЧС.

«В 08:08 в Медеуском районе, по улице Жабаева, угол улицы Толе би, в районе прокладки тоннеля в результате переувлажнения грунта с холма сошла грязевая масса объемом 8 куб. м насыпного грунта на левом борте искусственного откоса пробиваемого тоннеля улицы Толе би - проспект Восточная объездная», ― говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, в результате часть грунта вышла в переулок в районе улицы Бутаковская, 7.

«Жителям нижерасположенных домов по улице Бутаковская вручены уведомления о возможном сходе грязевой массы. По данному адресу проживают 29 человек, в том числе 10 детей», ― пояснили в КЧС.

В настоящее время врасчистке грязевой массы задействованы 3 единицы техники АТЭТУ «Казселезащита» и подрядная организация ТОО «Даулет ДорСтрой».

В целях предупреждения подрядным организациям департаментом по ЧС города Алматы дано распоряжение об укреплении искусственной насыпи и возведении подпорной стенки нижней части искусственного склона.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика