×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2016 в 16:41

Казахстан закроет 7 тюрем в 2016 году

В Казахстане планируется внедрить электронные браслеты для заключенных в 2016 году. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель руководителя Администрации Президента РК Марат Бекетаев, передает ИА «NewTimes.kz».

«В связи с сокращением тюремного населения, в этом году запланировано закрытие 7 исправительных учреждении. Высвободившиеся бюджетные средства и штатные численность планируется направить на развитие службы пробации и внедрение в пилотном режиме электронных браслетов.», - заявил М.Бекетаев.

По его словам, с 2013 года тюремное население Казахстана сократилось на 21%, на 33% снизился рецидив правонарушений среди лиц, находящихся на учете служб пробации. По учетам этой службы в прошлом году прошло 48 тысяч осужденных.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика