пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Силовой блок Редактор
18 апреля, 2016, 20:44

Мужчину, избившего себя в полицейской машине, осудили в Атырау

Суд №2 города Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении 36- летнего водителя, избившего себя в полицейской машине, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

В ведомстве уточнили, вечером 24 февраля 2016 года сотрудниками дорожно-патрульной полиции была остановлена автомашина марки «Лада-Ларгус», под управлением подсудимого А.Ахметчина. При осмотре автомашины было обнаружено 270 килограмм сазана. В ходе документального оформления подсудимый в салоне служебной автомашины кулаками рук нанёс себе телесное повреждение в лицо.

«Данный факт был зафиксирован на видеорегистраторе, установленном в полицейской машине. Затем мужчина со своего сотового телефона позвонил на пульт оператора 102 и сообщил о применении в отношении него физической силы со стороны сотрудников дорожной полиции. По приезду оперативной группы подсудимый, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в письменном виде обратился с заявлением в городской отдел полиции № 2 УВД Атырау об избиении его сотрудниками дорожной полиции», - говорится в сообщении.

На стадии досудебного производства подсудимым Ахметчиным А. добровольно изъявлено желание на заключение процессуального соглашения о признании вины.

Приговором суда А.Ахметчин признан виновным в совершении преступления, за заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и по данной статье ему назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения