+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.04.2016 в 21:52

Восемь лет лишения свободы получил житель Шымкента за вымогательство

В Шымкенте оглашен приговор 27-летнему Батырхану Шымалиеву, обвиняемому в «вымогательстве в особо крупном размере», незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также в хранении наркотических средств, передает портал Отырар TV

До последнего момента Батырхан Шымалиев свою вину не признавал, утверждая, что сам стал жертвой мошенничества. Якобы знакомый парень занял у него 22 тысячи долларов, а потом скрылся, не вернув долг. Пришлось требовать возврата средств с брата должника, используя угрозы и оружие.

В результате спецоперации подозреваемый был задержан. У него было обнаружено огнестрельное оружие с боеприпасами, а в доме оперативники нашли наркотики. По совокупности обвинений Шымалиев предстал перед судом.

Балгабай Сенгирбаев, прокурор: «Подсудимый обвиняется по статьям «вымогательство в особо крупном размере», незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также в хранении наркотических средств».

Ранее Батырхан Шымалиев уже был судим за аналогичное преступление: в 2014 году за вымогательство он получил ограничение свободы. Теперь ему предстоит полностью отбыть свое наказание.

Судом вынесен приговор — 8 лет лишения свободы строгого режима. Приговор вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика