×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2014 в 09:26

Условный срок за хищение получил главбух учебного центра в Кокшетау

Хищение государственных средств он совершил, подделав бухгалтерские и платежные документы, передает ИА «NewTimes.kz».

Департаментом финансовой полиции по Акмолинской  области завершено расследование уголовного дела вотношении главного бухгалтера ГККП «Учебное предприятие трудового обучения», сообщили в пресс-службе ДБЭКП.

«В период с января по август 2013 года он, являясь главным бухгалтером ГККП он путем подделки и использования заведомо подложных бухгалтерских и платежных документов совершил хищение вверенного имущества, тем самым нанес ущерб государству на сумму более 2 млн тенге, который в ходе следствия им был возмещен в полном объеме», — говорится в сообщении.

Приговором Кокшетауского городского суда финансовый работник был признан виновным в совершение преступлений, предусмотренных  статьями «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», а также «Подделка и использование поддельных документов» и осужден к пяти годам лишения свободы условно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика