+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2016 в 21:14

В Мангистау задержаны домушники, укравшие ювелирные изделия на 15 млн тенге

Сотрудниками криминальной полиции Мангистауской области задержаны воры-гастролеры, укравшие у местных жителей ювелирные изделия и деньги на общую сумму свыше 15 миллионов тенге, сообщает портал «Лада».

Трое жителей города Аральск Кызылординской области промышляли кражами из частных домов в поселках Бейнеу, Шетпе, Жетыбай, Курык, в Мунайлы, а также в городах Форт-Шевченко и Жанаозен. Похищенное имущество воры-гастролеры привозили в Актау, где сбывали на рынках по сходной цене.

Оперативники криминальной полиции установили подозреваемых и во время проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали их на автодороге Актау-Бейнеу.

В настоящее время все трое аральцев содержатся в изоляторе временного содержания. На данном этапе расследования в отношении подозреваемых доказаны 27 фактов краж. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, оценивается в более 15 миллионов тенге.

Отмечено также, что двое из задержанных ранее судимы за аналогичные преступления. Все трое нигде не работают. В отношении преступной группы возбуждено уголовное дело. Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика