×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2014 в 12:25

К семи годам приговорили экс-начальника сельского филиала Казпочты

Начальник отдела почтовой связи села Бесагаш обвинялась в присвоении платежей жителей за электроэнергию, а также пенсий и пособий, передает ИА «NewTimes.kz».

Департамент финансовой полиции по Алматинской области завершил расследование уголовного дела в отношении начальника отдела почтовой связи АО «Казпочта» села Бесагаш, сообщили в пресс-службе ДБЭКП.

«Багдагул Нуркасымова являясь материально-ответственным лицом, путем не оприходования в кассу почтовой связи платежей граждан за электроэнергию, денежных средств, начисленных по выплате пенсий и пособий, совершила хищение на сумму 3 766 791 тенге», — говорится в сообщении.

Приговором Талгарского районного суда она признана виновнойпо статьям «Присвоение и растрата вверенного чужого имущества» и «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» и осуждена к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика