×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.05.2016 в 16:10

В Алматы продолжаются работы по ликвидации последствий подтоплений

В Алматы Алатауском и Жетысуском районе  работа  по ликвидации последствий подтоплений  продолжается , передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Как сообщили в ДЧС,  558 человек заняты в работах по очистке и в принимаемых превентивных мерах, так как дожди продолжаются. Также задействовано также и 56 единиц техники, 10 мотопомп.  Алматинцы с помощью техники и подручных инструментов производят расчистку придворовых территорий от грязевой массы, твердых бытовых отходов.

«Параллельно ведется откачка воды на участках домов и внутриквартальных дорогах, ведутся берегоукрепительные работы на реке Каргалы – более 200 метров с использованием свыше 1000 мешкотар только за истекшие сутки.  Количество набранных и  уложенных мешков с инертными материалами уже составило более 8,5 тысяч»,— говорится в сообщении.

Отметим, в Алатауском районе для улучшения пропуска воды и недопущения подтопления частных жилых территорий вдоль улицы Бейбитшилик прокопан канал шириной до двух метров.Также работу спасателей усложняет дождь и большое количество грязи.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика