×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2014 в 10:30

Десятые сутки ищут тело семилетней девочки в Восточном Казахстане

На поиски Дарьи Проскуриной направлены дополнительные силы, передает ИА «NewTimes.kz».

Девочка отправилась с детьми на берег и упала в реку с пятидесятиметрового обрыва. Родители пропавшей девочки уже потеряли надежду увидеть дочку живой. Сейчас они мечтают найти хотя бы ее тело. Говорят, Даша была примерным ребенком и никуда без разрешения взрослых не уходила, сообщает телеканал КТК.

«Она никогда так далеко не отходила от дома. По улице бегала, за день сто раз забежит, то попить, то еще что-нибудь», — говорит мать девочки Елена Щогалева.

По данным телеканала, село Чекоман расположено на крутом берегу Иртыша. Его высота примерно 50 метров. Именно с этого обрыва и сорвалась семилетняя Даша. Дети, ставшие свидетелями происшествия, сразу же бросились за помощью. Вскоре на поиски Даши отправились все сельчане.

Семья Проскуриных здесь на хорошем счету. Говорят, девочка училась на пятерки и очень любила родителей. В поселке считают, за ребенком попросту недосмотрели.

«Мать находилась на смене, на дежурстве, а отец был занят своим делом, и получается, что ребенок остался без внимания», — сказал аким Достыкского сельского округа ВКО Нуркен Жарликенов.

Десятые сутки спасатели прочесывают злосчастный участок реки. Поисковые работы осложняют большая глубина и сильное течение.

«Задействованы две моторные лодки, шесть человек, также городской ЧС нам выделили порядка 40 человек, которые вдоль берега прочесывают, ищут», — методист водно-спасательной станции города Семей Тасболат Кошкимбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика