×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.06.2014 в 16:20

Построить здание ДВД Астаны предлагают депутаты

Мажилисмены предлагают заблаговременно предусмотреть в республиканском бюджете на 2015 финансовый год соответствующее финансирование начала строительства объекта, передает ИА «NewTimes.kz».

В среду на пленарном заседании мажилиса с депутатским запросом к премьер-министру Кариму Масимову обратился депутат парламента Нурлан Абдиров с просьбой о выделении необходимых финансовых средств на строительство административного здания ДВД столицы.

По словам депутата, столичный ДВД, по-прежнему, располагается в ветшающих зданиях 1906 и 1946 годов постройки, которые к тому же не соответствуют типовым полицейским стандартам и установленным нормативам. К сожалению, это касается не только многочисленных режимных помещений, но даже обычных рабочих мест полицейских.

«Нехватка служебных помещений привела к тому, что ряд служб и подразделений вынужден дислоцироваться на нижних этажах жилых домов, расположенных в разных районах города (Управление миграционной полиции, Оперативно-криминалистическое управление, Отдел по контролю за охранной деятельностью и др.)», — сказал Н.Абдиров.

Как заверил мажилисмен, актуальность данного вопроса сегодня обостряется еще и необходимостью размещения 1187 штатных единиц столичных сотрудников оперативно-следственных подразделений, для которых требуется создание соответствующих кабинетных условий работы.

«Надо подчеркнуть, что впервые за многие годы эти дополнительные штаты министерству внутренних дел были выделены при прямой поддержке главы государства», — добавил он.

По словам Абдирова, Акиматом Астаны под строительство административного здания ДВД был выделен земельный участок (на левобережье по ул.Туркестан), разработано ТЭО, а также ПСД, прошедшее госэкспертизу 30 декабря 2013 года. Общая стоимость строительства составляет 5 млрд. 149 млн. 107 тыс. тенге.

«Однако поручение совещания с участием премьер-министра республики от 7 февраля текущего года о рассмотрении предложения акимата г.Астана о выделении из средств республиканского бюджета 300 млн. тенге к началу строительства здания ДВД так и не привело. Между тем время «бежит», приближая международную специализированную выставку ЕХРО-2017, в которой ожидается участие 5 млн. гостей», — подчеркнул депутат.

Как отметил мажилисмен, общественный порядок в городе предстоит обеспечивать в первую очередь силами и средствами столичного ДВД.

«Учитывая изложенное, просим безотлагательно рассмотреть вопрос о поэтапном выделении  необходимых финансовых средств на строительство административного здания ДВД столицы. Для его завершения до конца 2016 года просим поддержать заявку министерства внутренних дел и заблаговременно предусмотреть в республиканском бюджете на 2015 финансовый год соответствующее финансирование начала строительства объекта», — заключил Нурлан Абдиров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика