×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.06.2014 в 21:36

При исполнении служебного долга погибли 726 полицейских Казахстана

За годы независимости в Казахстане при исполнении служебных обязанностей погибли 726 полицейских, 30 из них  в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

В память о погибших сотрудниках полиции Алматинской области перед зданием УВД города Талдыкоргана был воздвигнут обеслиск, сообщает пресс-служба ДВД региона.

При его строительстве полицейские приняли решение отойти от привычных в таких случаях надписей.

«На талдыкорганском обелиске выгравирован текст «Ерліктерің есімізде есіл ерлер», что в смысловом переводе речь идет о мужестве павших героев, хранимая в памяти современников», — говорится в сообщении.

На открытии обелиска приняли участие родные и близкие  погибших полицейских, среди которых Баян Ахметова супруга погибшего снайпера сецподразделения «Арлан», награжденного посмертно орденом «Айбын», а также Жанар Акылбекова дочь полицейского, погибшего от рук преступника при спасении мирных граждан из пожара и другие. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика