+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2016 в 21:49

Приговор экс-полицейскому Манарбеку Утеуову оставлен в силе

Апелляционный суд оставил в силе приговор бывшему полицейскому Манарбеку Утеуову, осужденному к 22 годам строгого режима по обвинению в похищении и убийстве человека, сообщает пресс-служба суда Атырауской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы подсудимого экс-полицейского М.Утеуова и его сообщника А.Курбанбаева, осужденного к четырем годам колонии общего режима.

«Постановлением суда апелляционной инстанции наказание, назначенное приговором осужденным М.Утеуову и А.Курбанбаеву, оставлено без изменения», — говорится в сообщении.

Напомним, в соцсетях распространялось письмо Манарбека Утеуова, в котором он признавался в убийстве гражданина Дмитрия Кима, однако сообщал, что делал это по приказу своего начальства. Вместе с тем он написал в письме о злоупотреблениях руководством полиции города своими служебными полномочиями, заказных убийствах.

В ответ на это письмо МВД распространило заявление, в котором сказано, что в ходе расследования материалов уголовного дела полностью доказана вина Утеуова в убийстве и завладении имуществом гражданина Дмитрия Кима на общую сумму более 1,5 миллиона тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика