воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
12 июля, 2016, 09:36

387 правонарушений выявлены на новой спецполосе в Алматы

Полиция Алматы подвела первые итоги функционирования специально выделенной для общественного транспорта полосы на проспекте Райымбека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Напомним, в целях упорядочения движения транспортных средств, с 7-го июля 2015 года по проспекту Райымбека выделена полоса, предназначенная исключительно для движения общественного транспорта.

«Для организации дорожного движения предусмотрена возможность съезда (заезда) с полосы, предназначенной для маршрутных транспортных средств, с нанесением прерывистой разметки, которая позволяет совершать вышеуказанные маневры. На начальном этапе реализации нововведения на данном участке, по аналогии при его введении в минувшем году на проспекте Абая, был определен срок его функционирования в тестовом режиме. В этот период сотрудниками полиции была усилена профилактическая и разъяснительная работа серди водителей. Однако практика свидетельствует о низкой дисциплине отдельно взятых автолюбителей, которые, несмотря на установленные вдоль проспекта дорожные знаки и проведенную заблаговременно широкую информационную работу, продолжают игнорировать существующие нормы и допускают нарушения правила дорожного движения», — сообщил начальник местной полицейской службы ДВД города Алматы Жасулан Байкенов.

В период с 7 июля по сегодняшний день на вышеуказанном участке нарядами полка дорожно-патрульной полиции были выявлены 387 правонарушений.

Кроме того, на данном проспекте также выявлено 31 иное нарушение правил дорожного движения. В отношении нарушителей составлены 418 административных протоколов.     

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения