×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2014 в 09:27

Заключенные бунтовали в актюбинской колонии

Осужденные требовали свободного передвижения по территории колонии и освобождения от работы, передает ИА «NewTimes.kz».

1 июля в учреждении КА-168/2 (общий режим), расположенном в городе Актобе, перед утренней проверкой группа осужденных из 10 человек заблокировала входную дверь помещения отряда, где проживали 92 осужденных, сообщает пресс-служба прокуратуры Актюбинской области.

«Данными осужденными выдвинуты незаконные требования по ослаблению установленного режима содержания в виде свободного передвижения по территории учреждения, не привлечению к труду. В результате принятых разъяснительных и предупредительных мер ситуация в исправительном учреждении была стабилизирована, осужденные прекратили незаконные действия», — говорится в сообщении.

Наиболее злостные нарушители режима содержания водворены в штрафной изолятор.

Прокуратурой области по данному факту проводится проверка, участников акции протеста допрашивают, кроме того устанавливаются все обстоятельства происшествия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика