×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.08.2016 в 18:15

В Узбекистане и Казахстане шпионят за диссидентами

Правительства Узбекистана, Казахстана и некоторых других стран покупают хакерское оборудование, используемое западными правоохранительными органами, и используют его для слежки за диссидентами, передает Associated Press.

Как пишет издание, исследователи обнаружили, что с начала 2000-х годов такие компании как Verint и Nice Systems продавали системы массового наблюдения секретным службам Узбекистана и Казахстана.

Израильские специалисты из обеих компаний периодически приезжали в столицу Узбекистана для технического обслуживания.

Это оборудование позволяло узбекской тайной полиции быстро определять местонахождение и арестовывать людей, которые обсуждали секретную информацию по телефону или электронной почте.

В то же время информационное агентство «Рейтер» сообщало, что хакеры, которые якобы работают на правительство Казахстана, пытались установить шпионское ПО на компьютеры адвокатов и других помощников ссыльных диссидентов.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика